Loading...

Откуда мешки для трупов? Проценко дал ответ на пугающий вопрос

Главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко дал ответ на пугающий всех вопрос, объяснив, откуда возле лечебного заведения появились мешки для трупов.

Ранее сообщалось, что в километре от ковидной больницы были найдены пакеты для упаковки мёртвых тел. Там же люди обнаружили «медицинские карты» пациентов.

Loading...

Проценко обратил внимание на то, что мешки находились за пределами территории больницы. По его словам, из-за эпидемии COVID-19 действуют особые правила выдачи тел. Всех пациентов, скончавшихся от коронавируса, хоронят в закрытом гробу. Родственники и близкие умерших должны подписать бумагу о том, что они под страхом административного наказания не станут вскрывать гроб по дороге на кладбище. Доставляет же гроб на место захоронения ритуальная компания.

Таким образом после оформления документов вся ответственность за перевозку тела лежит на родственниках или доверенных лицах.

Что же касается обнаруженных документов, то это не медицинские карты, а ксерокопия титульного листа медкарты, которая нужна для идентификации тела. Все медкарты хранятся в специальном архиве больницы.

Все тела умерших, данные о которых были обнаружены за территорией нашей больницы, из нашего морга забирали ряд агентов, индивидуальных предпринимателей. Надеюсь, что правоохранительные органы разберутся, — пишет Проценко в Facebook.

(Visited 171 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Loading...