Loading...

Печёночный паштет с черносливом

Печёночный паштет по этому рецепту можно приготовить как из говяжьей, так и из куриной печени. Пикантный чернослив придаст этому блюду необычный сладковатый вкус и приятный аромат. Изысканный деликатес станет изюминкой вашего праздничного меню и понравится даже самым привередливым едокам.

Ингредиенты:
говяжья или куриная печень 750 грамм;
лук 1-2 шт.;
яйцо 2 шт.;
чернослив без косточек 100 грамм;
батон без корок 1-2 ломтика;
молоко 100 мл;
сало 150 грамм;
соль 1,5 ч. ложки;
сахар 1 ч. ложка;
коньяк 2 ст. ложки;
молотый перец по вкусу;
лавровый лист 3-4 шт.;
растительное масло для обжаривания.

Loading...

Приготовление:
Чернослив хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Батон без корок замочить в молоке.
Печень предварительно замочить в холодной воде на 2 часа, затем очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и нарезать на кусочки.
Сало нарезать на кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.
Пропустить через мясорубку печень, сало, половину чернослива и обжаренный лук.
Добавить в полученную массу размоченный хлеб, яйца (взболтать вилкой), влить коньяк, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Оставшийся чернослив нарезать на небольшие кусочки.
Прямоугольную форму для запекания застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом и вылить половину печёночной массы.
Выложить чернослив, слегка «утопить» его с помощью ножа и залить оставшейся печёночной массой.
Накрыть форму свисающими концами фольги и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 20-30 минут.
Готовый паштет достать из духовки, развернуть фольгу, выложить несколько лавровых листов, снова накрыть фольгой и оставить до полного остывания.
Когда паштет остынет, поставить его в холодильник на 8-12 часов.
По истечению времени, вынуть паштет из формы, снять фольгу и убрать лавровые листья.
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

(Visited 81 times, 1 visits today)
Loading...