Кровь стынет в жилах: «Русские платили талибам за головы американцев»

Обливание грязью президента США Дональда Трампа и России, чтобы помешать первому победить на выборах, а русским потуже связать руки новыми санкциями, превращается на Западе в соревнование: кто больше и оригинальней.

Демократическая партия США при участии своих людей в спецслужбах, послушных СМИ и верных зарубежных друзей, смешав в одну кучу все бездоказательные вирусные обвинения последних лет против «плохих ребят» в лице России и президента Дональда Трампа, сварили удивительное блюдо. И скармливают эти помои в преддверии президентских выборов в Америке глобальному обывателю.

Жажду власти руководство Демпартии в лице Нэнси Пелоси прикрывает в том числе и фальшивой заботой о жизни американских военных.
Loading...

Да от этого просто кровь стынет в жилах: убивающее по всему миру чудесных людей ГРУ заключило сделку с талибами (организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации), пообещав денежное вознаграждение за каждого убитого в Афганистане американского солдата. Трампу, дескать, сообщили об этом в марте 2020 года, однако он не стал настаивать на расследовании, чтобы не обижать своих русских друзей. Таков смысл распространяемого мейнстримными западными СМИ нарратива, уже приведшего к требованиям расследовать эту базирующуюся, как водится, на анонимных источниках «информацию». Чтобы облить Трампа лишний раз грязью и наказать Россию, с которой так хотел «поладить» нынешний хозяин Белого дома, новыми санкциями. Даже если все эти байки, в конечном счёте, не подтвердятся. Негативный осадок – так устроена человеческая психология – всё равно ведь останется.

Клубок лжи
Предвыборный и пропагандистский характер этой ядовитой лжи, с которой выступила на днях The New York Times, которую подхватили The Washington Post и The Wall Street Journal, а потом и другие обслуживающие интересы глобалистов и, соответственно, демократов американские и международные СМИ, очевиден. Как и белые нитки, которые тут отовсюду торчат. Но это американских журналюг особенно не смущает: обыватель достаточно оскотинен, чтобы эти помои схавать. Цель – добиться того, чтобы у читателей даже мысли не возникло голосовать в ноябре за Трампа. Неважно, что талибы и Москва категорически отрицают существование сделки, называя её «враньём», «уткой», «фейком», «вбросом», «чушью собачьей». Раз отрицают, значит, тем более виноваты. А раз её не подтверждают также и Пентагон, и американские спецслужбы, значит, Белый дом оказывает на них политическое давление, пытаясь заглушить голос правды. Не выйдет! В таком случае его озвучат британские друзья, давить на которых Трампу сложнее. Вот так сегодня ложь пробивает себе дорогу.

Снова виновата Россия?
В 2019 году в Афганистане погибли, по официальным данным, 22 американских военнослужащих. Это самые большие потери США за всё время операции «Страж свободы», которая началась в 2015 году. Большинство погибших служили в элитных подразделениях. Половина – в силах специальных операций («зелёные береты»), трое были десантниками, ещё трое – морпехами. С начала 2020 года, несмотря на массовый вывод войск, в Афганистане погибли ещё девять американских военных. «Источники» The New York Times утверждают, что по меньшей мере один американец сложил голову в результате «сделки» талибов с российской военной разведкой.

Все хорошо помнят и знают, как американцы мужественно «спасали рядового Райана». Неудивительно, что демократы, которые ценят каждую человеческую жизнь больше всего на свете, не могут смириться с тем, к чему терпимо и безразлично отнёсся бездушный Трамп, – с проплаченным ГРУ подлым убийством благородного американского воина на Гиндукуше, который хотел облагодетельствовать афганцев демократией.

Поэтому спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси обратилась к главам Нацразведки и ЦРУ с вопросом, сообщали ли они президенту, что Россия готова платить талибам за головы американских солдат в Афганистане. «Конгрессу и стране необходимы ответы», — заявила Пелоси, демонстративно разорвавшая в феврале текст речи Трампа в Конгрессе «О положении страны». Некоторые прозорливые наблюдатели увидели в этом беспрецедентном поступке символический акт начала второй Гражданской войны в США.

Её однопартиец, кандидат демократов на пост президента США экс-вице-президент Джо Байден заявил, что если это «поистине шокирующее откровение» окажется правдой, то сие означает, что Трамп не только не смог наказать Россию за смерть американских солдат в Афганистане, но и продолжает политику унижения перед российским президентом Владимиром Путиным.

Главное – облить грязью
В общем, как давно и хорошо известно, «главное облить грязью – другому всё равно оттираться придётся». Вот Трампу с его администрацией и приходится заниматься этим самым, американским спецслужбам и военным, впрочем, тоже.

«Разведка только что доложила мне, что они не смогли проверить подлинность этих данных, поэтому об этом не докладывали ни мне, ни вице-президенту», – написал Трамп в своём Twitter. Он с самого начала скандала отрицал, что был в курсе приписанной его политическими врагами России и ГРУ охоты за американскими головами в Афганистане.

Фейк с воображением: ГРУ платило талибам за головы американских и британских солдат в Афганистане.

То, что The New York Times сознательно передёрнула всю эту историю, теперь абсолютно ясно для всех честных и неангажированных наблюдателей. Тем более после заявления представителя Пентагона Джонатана Хоффмана: «До настоящего времени Министерство обороны не имеет свидетельств, которые могли бы подтвердить недавние предположения, которые можно найти в открытых репортажах прессы». Таким образом, он не подтвердил, что «сотрудники российского ГРУ занимались злонамеренной деятельностью против сил США и коалиции в Афганистане». Якобы занимались.

Что было на самом деле?
Таким образом, теперь, наконец, ясно, что на самом деле произошло. Какой-то американской спецслужбе (их там десятки), у которой есть свои счёты с ГРУ, показалось, что русская военная разведка отомстила ей за что-то в Афганистане, но очень тонко – руками талибов. Возможно, за смерть своих сотрудников в Сирии, где американцы в массовом порядке используют террористов против России.

Данное предположение было озвучено в марте на некоем закрытом межведомственном совещании. Однако другие американские спецслужбы и военные сочли его несерьёзным, плодом чьего-то больного воображения, и Белый дом, чтобы не позориться, в известность об этой сомнительной гипотезе решили не ставить. Тем более, что одновременно утверждалось: русские предлагали талибам деньги (видимо, Москве их некуда девать) и за головы британских солдат. Но поскольку это делали, вероятно, неумехи вроде «Петрова» и «Боширова», ни один британец не погиб в Афганистане в боевых действиях с 2016 года…

Англичане показывают пример
И вот теперь враги Трампа в американском истеблишменте, используя свои связи в спецслужбах, вспомнили об этой дурацкой истории, чтобы с помощью послушных СМИ раскрутить её в грандиозный предвыборный и международный скандал. А он, хотя ситуация прояснилась, набирает силу, поскольку если в США разведывательному сообществу при всех его симпатиях к глобалистам неудобно валить по откровенно фейковому поводу своего президента, то для британских коллег такой проблемы нет. Тем более, что новые санкции против России сейчас очень бы даже сгодились: тут непонятно, что с Brexit, а Лондон набит российскими толстосумами, которые, даже если их основательно ограбить, всё равно никуда не денутся. Значит, надо действовать.

Американские демократы и их зарубежные друзья-глобалисты организуют для президента Дональда Трампа один скандал за другим, метя одновременно и в Россию.

Как сообщил телеканал Sky News, глава парламентского комитета по обороне Тобиас Эллвуд поставит в парламенте перед правительством вопрос о действиях России в Афганистане.

Я думаю, что это совершенно неприемлемо, когда постоянный член Совета Безопасности ООН, как мы видим, поставляет оружие и тренирует тех самых боевиков, которые не допустили мирного разрешения этого многолетнего конфликта,– цитирует Sky News Эллвуда, который обещает поднять эту тему также в ООН и НАТО.

«Нужно заявить с абсолютной ясностью, что это просто недопустимо для члена Совета Безопасности ООН – предлагать награду за головы американцев и британцев», – подчеркнул он.

Что имеем в сухом остатке?
В общем, как видим, перед нами на данном примере наглядно продемонстрирована вся анатомия трансатлантических антироссийских провокаций, которыми наши «партнёры» занимались и будут заниматься, даже сводя счёты между собой.

Лучшая реакция на этот вздор с нашей стороны – игнорирование и презрение. Поскольку даже если русские ни в чём не виноваты, вина будет сфабрикована, виновными нас всё равно сделают. Главное – самим себя ими не считать, руководствуясь девизом: делай что должен, и будь что будет.

(Visited 788 times, 1 visits today)
Loading...