Loading...

«Масштабный сброс»: Маневр России по госдолгу США восхитил аналитиков Китая

Китайские аналитики высоко оценили неординарный валютный маневр России по госдолгу США. «На руках Москвы были ценные бумаги на сумму 100 миллиардов долларов. Однако потом произошёл «масштабный сброс», — пишет издание Sohu.

Россия устроила распродажу государственного долга США и скупает золото. У международных экспертов это вызывает удивление, и только аналитики Китая оценили неординарный валютный маневр Москвы. А китайское издание Sohu посвятило этому целую статью.

Loading...

Китайские эксперты отмечают, что всего несколько лет назад Россия была одним из главных инвесторов в долговые облигации США. На руках Москвы были ценные бумаги на сумму 100 миллиардов долларов. Однако потом произошёл «масштабный сброс» долговых обязательств США. Вместо них Москва начала закупать золото и не прогадала.

Если Москва примет решение продать слитки на одном из пиков по стоимости, то сможет хорошо заработать, — приводит Nation News мнение китайского издания.

Аналитики Sohu видят в этом холодный расчёт. По мнению китайских экспертов, Россия действует с учётом регулярно меняющейся обстановки на международном рынке и в мировой экономике, а также принимает в расчёт все возможные обстоятельства.

(Visited 1 848 times, 1 visits today)
Loading...