Loading...

После ковида расчёска не потребуется? Стало известно о неприятном последствии коронавируса

Стало известно о неожиданном и неприятном последствии коронавируса: оказывается, некоторые переболевшие страдают от выпадения волос. Не исключено, что ковид может вызвать и полное облысение — печальная перспектива: радоваться можно разве что тому, что расчёска больше не потребуется, а время на утренний туалет сократится.

Пользователи Твиттер делятся неизвестными ранее последствиями COVID-19: врач-косметолог из Петербурга Эльмира Ханджян, переболевшая коронавирусом, поделилась своей проблемой. Медик рассказала, что перенесла болезнь легко и практически бессимптомно, но спустя полтора месяца после выздоровления заметила, что у неё начали выпадать волосы.

Loading...

«Не просто выпадать, волосы были везде, проводя рукой по голове между пальцев, оставались клочья волос», — призналась Эльмира.

Поверьте, это страшно, когда ты проводишь по голове и вся рука в волосах, когда прочесываешь прядь и на расческе тонна волос,- делится врач в своём Твиттере, прикладывая в качестве доказательств фото.

Медик поначалу списывала странный симптом на стресс, на плохую воду, на некачественную краску для волос. Но, будучи врачом, всё же поняла, что это не случайность и не временный симптом, а патология. Женщина сдала анализы на гормоны и микроэлементы, и получила неутешительный результат: повышен готиреотропный гормон. Это один из гормонов, который говорит о состоянии щитовидной железы.

«При верхней границе нормы 4.2, у меня уровень ТТГ оказался 6.2», — написала врач,

Медик заподозрила у себя гипотиреоз, ведь один из его признаков — как раз выпадение волос.

Её опасения подвердил и эндокринолог, которая объяснила, что у некоторых переболевших коронавирусом действительно диагностируют временный гипотиреоз. Оказалось, что ковид может влиять на эндокринную систему.

Подтверждение слов моего эндокринолога я нашла уже после в исследованиях и методических научных изданиях по ковиду,- добавила косметолог.

Эльмира пояснила, что теперь ей предстоит длительное и сложное лечение: пройдёт несколько месяцев, пока волосы не перестанут выпадать.

(Visited 97 times, 1 visits today)
Loading...