Loading...

Сезон и нефтяные деньги: Экономист объяснил, что произойдёт с курсом рубля во второй половине года

Экономист рассказал, что произойдёт с курсом рубля во второй половине 2020 года. Эксперт уверен, что с июля российская валюта начнёт сдавать свои позиции. Это будет связано с несколькими факторами, в том числе с сезонностью и ценами на нефть.

Экономист «БКС Премьер» Антон Покатович объяснил «Российской газете», что случится с рублём во второй половине 2020 года. Эксперт рассказал, что к середине года российская валюта укрепилась выше уровня 69 рублей за доллар. Валюту укреплял ряд факторов — «рыночные настроения в зоне оптимизма» из-за снятия карантина. Кроме того, мировые центробанки продолжали наполнять рынки ликвидностью. Восстановились и нефтяные котировки.

Loading...

«Кроме того, в пользу укрепления рублевого курса выступали действия Банка России по продаже валюты на рынке, повышенный спрос на ОФЗ и фактор дивидендного периода», — заявил эксперт.

Однако во второй половине года ожидается небольшой откат. Специалист назвал это «умеренным ослаблением». Курс рубля может вернуться к 71-74 рублям за доллар, а также остановиться на отметке 78-83 рубля за евро.

Дело в том, что скажется привычная сезонность. Плюс нефтяным ценам всё-таки не удастся серьёзно восстановиться. К концу года эксперты ждут около 40 долларов за баррель.

«В перспективе июля мы не исключаем, что нефть может уйти ниже уровня 40 долларов, в диапазон 35-39 долларов. С учётом данной возможной ценовой конъюнктуры в нефти позиции рубля будут оставаться ослабленными», — отметил специалист.

(Visited 253 times, 1 visits today)
Loading...