«80 тыс. в месяц только на ребёнка»: «Нормальный доход» семьи в России подвергли сомнению

В России назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» — 85,7 тысячи рублей в месяц на семью из 3 человек. «Порядка 80 000 рублей уходит только на обучение ребёнка ежемесячно», — не соглашаются в комментариях.

В среднем российской семье из трёх человек, в которой двое работают, для «нормальной жизни» нужно 85,7 тысячи рублей в месяц, говорят данные опросов холдинга «Ромир». В комментариях граждане России интересуются, где вообще в стране найти работу с такой зарплатой?

Сообщается, что семейный бюджет в диапазоне от 45 тысяч до 60 тысяч рублей устроил бы 25% опрошенных. Ещё 51% респондентов назвали «нормальным» доход от 60 до 120 тысяч. А 11% заявили, что «нормальный семейный доход» начинается после 120 тысяч, пишет URA.RU.

«45-60? Это минимум, на который можно выживать, а не жить! А о том, чтобы что-то купить серьёзное, вообще речи нет! У меня семья из трёх человек, бюджет семьи около 80 до пандемии, сейчас — меньше вполовину. Из основных расходов — ребёнок-студент, сотка в год на обучение. Остальное квартплата и продукты!» — пишет в комментариях к новости пользователь под ником М К.

«Названные в этой новости суммы «для нормальной жизни» в реальности очень маленькие, недостаточные для нормальной жизни. Это говорит о том, что у опрошенных людей всё настолько плохо, что 80 тысяч на семью из троих человек уже кажется нормальным. Это ненормально, ребята. Это как мечта голодного получить два кусочка хлеба вместо одного. Довели людей», — соглашается Der N.

«Семейный бюджет на семью из 3 человек — не меньше 280-300 тысяч. Это крайний минимум. Порядка 80 000 рублей уходит только на обучение ребёнка ежемесячно», — добавляет Павел.

В опросе, проводимом исследовательским холдингом, участвовали 1,5 тысячи жителей всех регионов страны в возрасте от 18 лет. При этом эксперты опрашивали представителей различных муниципалитетов — от региональных центров до деревень.

(Visited 359 times, 1 visits today)