Loading...

Дрон-дальнобойщик появился в России

Российские специалисты создали беспилотник, который может летать на дальние расстояния с тяжелым грузом. По словам руководителя проекта BRAERON Дмитрия Арсентьева, дрон может летать на 300 километров с полезной нагрузкой 240 килограммов. Работать беспилотник способен при температуре от -40 до +40 градусов.

«Испытания показали, что новый дрон применим для логистики и почтовой доставки в российской глубинке, работы в условиях Крайнего Севера на нефтяных промыслах, а также при доставке товаров первой необходимости и других грузов в российские отдаленные деревни. С экономической точки зрения дрон даст возможность снизить логистическую наценку более чем на треть», — цитирует Арсентьева РИА «Новости».

Loading...

Уточняется, что новый дрон имеет размеры 5×3 метра, работает он на двигателях внутреннего сгорания и заправляется бензином Аи-95.

«Мы недавно подали заявку на государственную регистрацию беспилотного воздушного судна в Росавиацию: планируется, что 10 июля BRAERON станет первым официально зарегистрированным тяжелым беспилотником на территории РФ», — добавил Дмитрий Арсентьев.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...