Loading...

Поляки не поддержали президента Дуду на голосовании. Виноваты войска США

Поляки не стали голосовать за президента Польши Анджея Дуду в некоторых регионах страны. Виноваты оказались войска США.

В минувшее воскресенье в Польше состоялись президентские выборы, но ни один из кандидатов не набрал нужно числа голосов (свыше 50%). Второй тур пройдёт 12 июля. Конкурентами в борьбе за главный пост страны оказались нынешний президент Анджей Дуда и лидер оппозиционной «Гражданской коалиции» Рафал Тшаскоский.

Loading...

Портал EADaily со ссылкой на польские СМИ назвал возможную причину, почему в некоторых регионах Дуда набрал меньше голосов, чем рассчитывал. Виноваты оказались войска США. Там, где они дислоцируются, народ нынешнего лидера не поддержал.

Так, в Познани расположен передовой штаб вооружённых сил Соединённых Штатов дивизионного уровня. За Ташковского там проголосовало 43,5% населения, а за Дуду всего 26%. Действующего президента поддержали 31% жителей Слупска, а его конкурента – 41%. Неподалёку от этого города возводят базу ПРО США. Аналогичная ситуация в Торуне, Устке, Сквежине, Болеславце, Дравско-Поморске. Там дислоцируются американские бронетанковые бригады и регулярно проводятся крупные учения.

(Visited 543 times, 1 visits today)
Loading...