Loading...

«Ужасные проекты»: Американцы опасаются русского супероружия

Американские власти боятся русского супероружия. Специальный представитель президента США по вопросам контроля над вооружениями Маршалл Биллингсли недавно высказался о подводном аппарате «Посейдон» и ракете «Буревестник». Он назвал обе разработки «ужасными проектами».

Глава американской делегации, спецпредставитель США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли недавно в своем Twitter прокомментировал русское супероружие. Он заявил, что подводный аппарат «Посейдон» и ракета «Буревестник» — это «ужасные проекты».

Loading...

В своем Twitter Маршалл Биллингсли заявил, что Россия должна приостановить эти проекты и не тратить на них деньги. Спецпредставитель заметил, что пока это оружие не контролируется никакими договорами, однако он надеется, что ракета и подводный аппарат попадут под «следующее соглашение».

Напомним, ранее источник в ОПК сообщил о сроках первого пуска «Посейдона». Судя по его данным, до появления аппарата «Посейдон» остались считаные месяцы: первый пуск запланирован уже осенью текущего года.

Российский беспилотный подводный аппарат «Посейдон», способный доставить к побережью противника ядерный заряд повышенной мощности, — это, как считает военный эксперт Игорь Коротченко, «оружие возмездия».

«Оно предназначено в первую очередь для ответного удара в случае, если Россия атакована той или иной страной — обладателем ядерного оружия», — пояснил военный эксперт.

(Visited 165 times, 1 visits today)
Loading...