Loading...

В ближайшие 10 дней Россию ждёт аномальный зной: каким регионам придётся тяжелее всех

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что в ближайшие 10 дней Россию ждёт аномальный зной. Он сообщил, каким регионам придётся тяжелее всех.

На четыре градуса выше климатической нормы будет на огромных территориях. Речь идёт об Эвенкии, Ямало-Ненецком округе, Иркутской области, центральной и южной части Красноярского края.

Loading...

В некоторых районах Эвенкии, Обской губы, а также в южной части ЦФО и в Южном федеральном округе аномальный зной также весьма вероятен. Температура воздуха здесь будет на шесть градусов выше нормы, сообщает РИА Новости.

По словам Романа Вильфанда, данный прогноз достаточно точен. В Гидрометцентре сначала реализуют математическую модель атмосферного поведения. Но в этом случае предсказать погоду можно только на 5-6 дней. Потом данные анализируются и составляется прогноз на декаду, то есть на ближайшие 10 суток.

«Осредненная температура за десять дней важна дорожникам, например. Но деталей этот прогноз не даёт», — пояснил научный руководитель Гидрометцентра.

(Visited 616 times, 1 visits today)
Loading...