Loading...

В России появятся новые выплаты по 6,5 тысячи рублей на человека. В правительстве назвали условие

Власти разработали новую меру поддержки населения. На жителей страны выделят по 6,5 тысячи рублей. Однако выплата коснётся не всех. В правительстве назвали условие получения денег.

Жителям страны пообещали новую выплату — по 6,5 тысячи рублей. Однако на деньги смогут претендовать не все. Судя по анонсу правительства страны, это будут не прямые выплаты населению, а мера поддержки малого и среднего бизнеса.

Loading...

Новой мерой поддержки можно будет воспользоваться уже через две недели. Деньги для малого и среднего бизнеса смогут получить субъекты МСП и социально ориентированные НКО, но работающие в некоторых определённых отраслях. Речь идёт о сферах, где сотрудникам придется долго и тесно сотрудничать с клиентами. В результате компании несут большие расходы на обеспечение безопасности во время пандемии коронавируса.

Например, выплаты смогут получить организации дополнительного образования и спорта, гостиницы, кафе и рестораны, ремонтные мастерские, прачечные, химчистки, парикмахерские и салоны красоты.

Компаниям будут выделять по 15 тысяч рублей и по 6,5 тысячи рублей на каждого работника. На эту меру поддержки смогут претендовать около 500 тысяч предприятий, где работают больше 1,5 миллиона человек.

(Visited 134 times, 1 visits today)
Loading...