Loading...

«Никто не может требовать»: Зеленский удивил заявлением о встрече «нормандской четвёрки»

Президент Украины Владимир Зеленский сделал неожиданное заявление о встрече «нормандской четвёрки». Отвечая на вопрос журналистов, действительно ли Москва потребовала от Киева принять закон о статусе Донбасса, Зеленский сказал: «Никто от Украины ничего не может требовать, мы — независимая страна». До этого представитель России Дмитрий Козак пожаловался на ход переговоров.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал встречу «нормандской четвёрки». У главы государства спросили, действительно ли у Киева потребовали принять закон об особом статусе Донбасса. Зеленский заявил, что это невозможно.

Loading...

«Во-первых, никто от Украины ничего не может требовать, мы — независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более что это международная уже риторика», — цитирует РИА Новости.

Кроме того, президент заявил, что пока не готов подробно комментировать ход переговоров. Но ему передали, что они прошли хорошо.

Встреча советников лидеров стран «нормандской четвёрки» в Берлине 3 июля закончилась ничем. Об этом рассказал заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак.

«Сказать, что есть прорыв, не осмелюсь», — заявил представитель России.

Проблема заключается в том, что уходит слишком много времени на то, чтобы понять позицию Украины по вопросу Минских соглашений. Украинские политики озвучивают самые разные интерпретации и толкования комплекса мер. Кроме того, от Киева так и не удалось добиться внятного ответа о подготовке поправок к Конституции, посвящённых децентрализации, объяснил Козак.

(Visited 327 times, 1 visits today)
Loading...