Loading...

Вы рискуете здоровьем, когда спите так: Врач перечислил самые опасные позы

Вы рискуете здоровьем, когда спите так — врач из Китая Лю Чунь перечислил самые опасные позы. Среди них — положения на боку и на животе. Такие неблагоприятные позы могут привести к искривлению позвоночника и при этом не позволят организму полноценно расслабиться.

Врач Лю Чунь, работающий в реабилитационной больнице в Пекине, назвал наиболее неблагоприятные для здоровья позы для сна, передаёт местное издание «Хуаньцю шибао».

Loading...

Так, положение на боку может привести к искривлению позвоночника и при этом не позволит организму полноценно расслабиться, поскольку мышцы поясницы будут оставаться в напряжённом состоянии, что вызовет постепенную утрату их эластичности.

Спасением в таком случае могут стать опоры в виде подушек под «висящие» руку и ногу. Между тем людям, которые страдают болезнями сердца, лучше вообще не засыпать на левом боку.

Специалист также не рекомендовал позу на животе, так как в таком положении смещаются шейные позвонки и мышцы тоже остаются в напряжении.

Кроме того, опасно постоянно спать на высокой подушке, добавил врач. Это чревато искривлением позвоночника. Он заметил, что крайне важно найти наиболее оптимальную по высоте подушку.

(Visited 453 times, 1 visits today)
Loading...