Loading...

Кремль вербует европейские элиты — «и бабки не нужны»: Идеологов «за Россию» назвал Венедиктов

Украинский журналист Дмитрий Гордон взял интервью у российского коллеги, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Последний в ходе беседы развеял миф о том, что Кремль покупает европейские элиты, отметив, что Москва их вербует. «И бабки им не нужны», добавил Венедиктов, назвав идеологов «за Россию» на Западе.

В разговоре с главредом «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым украинский журналист Дмитрий Гордон поинтересовался, согласен ли его собеседник с утверждением, что Кремль скупил европейские элиты и добрался даже до Америки.

Loading...

«Вы упростили совсем, но, безусловно, Кремль вербует. Говорят там скупил, чемоданы с евро возит, но он вербует. И среди европейских элит есть небольшая часть, и в верхах есть люди, которые считают, что какая-то Украина не нужна, им нужно налаживать стратегические отношения с Россией, они в это верят, либо они на этом воспитаны», — пояснил Венедиктов.

По его словам, он несколько раз общался на эту тему с бывшим канцлером Германии Герхардом Шрёдером, который ныне поступил на службу в «Газпром», и политик тогда говорил Венедиктов, что с Россией ему нужен стратегический альянс.

«Надо понимать, что внутри каждой страны есть люди, глубоко в этом убеждённые. Им и бабки не нужны, они побогаче Кремля будут. Поэтому есть такое настроение, оно мелкотравчатое в том смысле, что таких людей немного, и не они определяют политику. Пока», — заметил Венедиктов.

Но, добавил он, безусловно, команда Трампа из этой среды. По мнению журналиста, Кремль не покупал американского президента, но он им манипулирует. В итоге, Трамп точно уверен, что Америка должна быть в изоляции, подчеркнул Венедиктов.

(Visited 350 times, 1 visits today)
Loading...