Loading...

Русские пережили корона-шок: о загадке «неваляшки» рассказал японский экономист

Японский экономист Юсукэ Оцубо рассказал о загадке «неваляшки» применительно к экономике России, которая смогла пережить корона-шок успешнее других стран мира.

В дни пандемии экономика России сохранила устойчивость, полагает японский экономист Юсукэ Оцубо. В своей статье для JB Press он пишет, что критика России о том, что страна сидит «на нефтяной игле» теперь не слишком разумна, поскольку у русских есть и другие производственные потенциалы. Что и показал коронавирусный кризис.

Loading...

Сила российской экономики оказался в санкционной закалке. Русские привыкли жить в условиях ограничений, поэтому, как считает японский эксперт, резкое падение мировых цен на нефть, а также экономические издержки вследствие карантина не принесли серьёзных бед.

Однако экономическое развитие России, всё же, затормозилось, добавил японец. Причём случилось это сразу после падения нефтяного рынка. Но если сравнивать показатели России в период пандемийного кризиса с результатами других кризисных ситуаций, то окажется, что корона-шок для экономики русских не так уж и страшен, добавляет эксперт.

Технологии преодоления кризиса, используемые Россией, японец оценивает, как продвинутые.

(Visited 204 times, 1 visits today)
Loading...