Loading...

ЕС скоро пересмотрит список стран на въезд в Евросоюз: Попадёт ли туда Россия?

ЕС скоро пересмотрит список стран, гражданам которых разрешён въезд в Евросоюз. По словам посла в России Маркуса Эдерера, это произойдёт уже в середине июля. Попадёт ли туда Россия, пока неясно, заметил он. Песков между тем также заметил, что перспективы возобновления международного авиасообщения остаются туманными.

Посол Евросоюза в России Маркус Эдерер в ходе брифинга по случаю начала председательства ФРГ в Совете ЕС оценил вероятность открытия западноевропейских стран для граждан РФ.

Loading...

Он рассказал, что перечень государств, жителям которых будет снова доступен въезд в Евросоюз, пересмотрят в середине текущего месяца.

«Пока что рано говорить, кто туда попадёт», — заметил дипломат.

Он напомнил, что в рамках первого этапа снятия антикоронавирусных ограничений ЕС открыл границы внутри Шенгенской зоны, а также восстановил доступ ряду других стран. Затем в рамках второй фазы, 1 июля, въезд разрешили гражданам ещё 15 государств.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя в беседе с журналистами факт постепенного открытия границ, заметил, что перспективы возобновления международного авиасообщения пока что остаются туманными.

«В мире ещё возникают различные новые очаги вспышек коронавируса», — пояснил он.

(Visited 38 times, 1 visits today)
Loading...