Loading...

Джигурда отправился в монастырь, заработал протокол и рассказал полиции про Гейтса и Конституцию

«Свободная Пресса» узнала у артиста как он оказался в Дивеево и при чём тут Волочкова

Не прошло и двух недель с того дня, когда был составлен протокол на Анастасию Волочкову за посещение монастыря в селе Дивеево Нижегородской области. Позже выяснилось, что село находится на карантине.

Loading...

Анастасия написала о визите в монастырь в своем Instagram, и уже после этого к ней наведались правоохранительные органы, чтобы выписать штраф. Видео общения балерины с полицейскими тоже есть в интернете.

И вот, в Нижегородской области протокол об административном правонарушении заработал еще один селебрити — певец и артист Никита Джигурда.

«Свободная Пресса» связалась с Никитой Джигурдой, чтобы выяснить, как все было.

— Дело в то, что неделю назад мне позвонила Настя Волочкова и рассказала историю, как после молитвы в Дивеевском монастыре ей выписали протокол. Я решил проверить все на себе, — рассказал артист.

Никита Джигурда отправился в монастырь вместе с телохранителем и корреспондентом «Аргументов недели» Оксаной Шкодой. И хотя нижегородские СМИ сообщают, что на въезде в знаменитое село паломников разворачивают полицейские, артист заверяет, что никакого блокпоста или даже предупреждающих табличек не встретил. Впрочем, возможно, это потому, что ехал он короткой дорогой:

— Я — православный оккультист. Путем обряда я нашел короткую дорогу к монастырю. Как мы и записали в протоколе: провидение Божие нас вело. Проезжая в монастырь, мы не видели никаких указаний о карантине или чем-то подобном.

Никита Джигурда спел в главном храме монастыря «Отче наш», как он делал это ранее в храме Вооруженных сил РФ. И уже на выходе паломникам повстречались полицейские. Как рассказал «Свободной Прессы» артист, полицейских было около десяти человек, они были в масках, перчатках и уже с бумагами. И вели видеозапись.

— Они сказали нам: вы незаконно проникли на территорию монастыря, дайте объяснения. Я ответил, что дам объяснения только после того, как вы запишете цель моего приезда. А приехал я, чтобы выразить претензии вашему губернатору Глебу Никитину, который нарушает Конституцию Российской Федерации.

Далее Никита Джигурда прочитал полицейским целую лекцию. Теперь все происходящее записывали на видео уже обе стороны.

— Я прочел лекцию о том, что губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным нарушена 56-я статья Конституции, которая гласит, что ограничения по свободе перемещения граждан могут вводиться только после введенного президентом России чрезвычайного положения. На вопрос, почему я без маски и перчаток, я ответил, что есть 28-я статья Конституции о свободе совести и вероисповедания. Она дает мне возможность быть без маски и без перчаток. Я прочитал им лекцию, что Бог внутри меня запрещает мне как сыну Божьему носить маски и перчатки, ибо их ношение является фактом неверия в Христа и в Бога-Отца, которые единственные могут нас защитить и от бед, и от любого вируса. Я показал им видео своего посещения Мосгорсуда, куда я, кстати, первым в России вошел без масок и перчаток, опираясь на 28-ю статью Конституции.

А еще полицейские услышали от Никиты Джигурды лекцию про веру и коронавирус, про Билла Гейтса, про теневых правителей, про аферы Всемирной организации здравоохранения с прививками и вакцинами.

К самим полицейским артист претензий не имел. По его словам, стражи порядка вели себя корректно. Никита Джигурда попросил их отпустить его и спутников после составления протокола искупаться в святом источнике. Также сказал, что собирается написать заявление в прокуратуру на губернатора Глеба Никитина.

Отпустить гостей полицейские не смогли, рассказав, что у них есть приказ: в случае невыполнения паломниками просьбы немедленно покинуть монастырь, отправлять их на двухнедельный карантин.

Теперь Никита Джигурда собирается добиваться справедливости уже в московских судах.

(Visited 77 times, 1 visits today)
Loading...