Loading...

Вильфанд дал прогноз на остаток лета в Москве: «Жаркое и неоднородное»

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд поделился прогнозом на остаток лета. Он отметил, что в Москве и Подмосковье погода будет «жаркой и неоднородной».

Температура воздуха в Московском регионе в июле и августе ожидается выше нормы. Об этом РИА ФАН заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Loading...

Комментируя разгул стихии в Москве и Подмосковье, эксперт отметил, что на стыке двух воздушных масс (сформированная над Турцией и Казахстаном жаркая и сформированная над Атлантикой умеренно прохладная) обостряется фронтальный раздел и создаются условия «для естественной взрывной конвекции». Этим и объясняется выпадение значительных осадков и сильные порывы ветра.

На долгие сроки погоду сложно прогнозировать, но Вильфанд уверен, что лето будет жарким и неоднородным.

«Будут не только периоды очень высокой температуры, но и понижения температуры с осадками. Когда будут эти периоды, можно будет спрогнозировать не раньше чем за несколько дней до их наступления», — поведал он.

Как передаёт телеканал «360», из-за сильного ливня в Подмосковье прорвало дамбу, а потоком воды смыло целый дом. Власти ввели режим ЧС и эвакуировали население в Рузском городском округе.

Сейчас экстренные службы перебросили все силы на перекачку воды и укрепление разрушенной дамбы мешками со смесью из песка и гравия. В целях безопасности пришлось отключить газ и электричество.

(Visited 52 times, 1 visits today)
Loading...