Loading...

Кто стоит за фейками о Сербии: МИД России указал на авторов «низкопробных вбросов»

МИД назвал низкопробным вбросом данные о "российском следе" в беспорядках в Сербии. "Очевидно, авторы данного вброса стараются идти в русле известных "конспирологических" стереотипов своих спонсоров, которым всюду мерещится "рука Москвы", заявили в ведомстве.

Loading...

Министерство иностранных дел России ответило на обвинения в наличии «российского следа» в недавних беспорядках в Сербии. В МИД назвали попытки найти в событиях «руку Москвы» низкопробной заказухой.

Речь идёт о двухдневных массовых беспорядках в Белграде и других городах Сербии, причиной которых стало решение властей ввести новые карантинные ограничения для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. В результате беспорядков пострадали 118 сотрудников полиции, 153 человека были задержаны.

Вскоре после событий в ряде СМИ появились разного рода вбросы, в которых утверждалось, что за беспорядками в стране якобы стояла Россия. МИД жёстко ответил на обвинения.

Очевидно, авторы данного вброса стараются идти в русле известных «конспирологических» стереотипов своих спонсоров, которым всюду мерещится «рука Москвы», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства России.

В МИД добавили, что цель подобных фейков — бросить тень на российско-сербское партнёрство.

Напомним также, что среди участников столкновений в Сербии были замечены наемники американской ЧВК Blackwater. Кроме наёмников США в гуще беспорядков находились радикалы правого толка, учащиеся вузов, члены движения «один из пяти миллионов», а также сербы, ранее участвовавшие в боевых действиях в Донбассе на стороне вооружённых сил Украины, пишет Nation News.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...