Нет меньшинств — нет награды. Британцы начали продвигать «толерантность» в играх

Организаторы британской премии BAFTA изменили правила для претендентов среди игровых разработчиков. Теперь престижную премию можно получить только при наличии сексуальных и этнических меньшинств в играх. Нет меньшинств — нет награды.

Loading...

Новые правила, в частности, устанавливают обязательные квоты для представителей тех или иных групп. Если разработчик хочет получить премию, то не менее 20% персонажей в его игре должны принадлежать к этническим меньшинствам, 10% — к ЛГБТ-движению, 7% — к инвалидам. При этом баланс женских и мужских персонажей должен быть 50 на 50.

Кроме того, в игре должны быть герои из низких социальных слоёв общества, а если действие разворачивается в выдуманном фэнтезийном мире, то всё происходящее должно так или иначе отражать реальный мир. Кроме того, сюжет обязательно должен затрагивать жизнь меньшинств, а на озвучку необходимо пригласить актёров, которые эти самые меньшинства представляют.

Отметим, что многие разработчики и без наставлений британцев активно продвигают инклюзивность и леволиберальную повестку в свои игры. В июне разразился громкий скандал после выхода игры Last of us Part II, где одна из центральных героинь оказалась лесбиянкой, а вторая внешне напоминает трансгендера. Игра получила наивысший балл от западной игровой прессы, но подверглась жесточайшей критике со стороны игроков. Особенно сильно сюжет и персонажей критиковали геймеры из азиатского региона.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Loading...