Политолог разбил конспирологическую теорию Венедиктова по Фургалу

Политолог Марат Баширов разбил конспирологическую теорию главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова по поиску замены губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, который попал под следствие. Венедиктов написал, что срочно найти замену дали задание в администрации президента. Баширов уточнил, что все происходящее стандартно.

Политолог Марат Баширов разбил конспирологическую теорию Алексея Венедиктова. Он написал в своем Telegram-канале, что в администрации президента получили команду от Владимира Путина «в кратчайшие сроки» найти замену Сергею Фургалу.

Баширов считает, что все гораздо проще, а Венедиктов просто «хайпует» на горячей теме. Баширов уточнил, что ищут не замену, а временно исполняющего обязанности.

«И не срочно, а до середине недели. Никакой такой команды не было, есть решение в связи с решением суда об аресте Фургала и тяжестью обвинений», — заявил Марат Баширов.

Политолог рассказал, что подписан указ об отстранении с формулировкой «утрата доверия». Теперь предстоит подготовить список кандидатов.

«Коммерсантъ» со ссылкой на свои неназванные источники добавляет, что вопрос с главой региона должен решиться на этой неделе. Собеседники издания подтверждают, что поиски врио губернатора продолжаются — есть по меньшей мере пять кандидатур.

Среди кандидатов «Коммерсантъ» называет главу совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» Константина Басюка, депутата Госдумы Михаила Дегтярёва, заместителя полномочного представителя президента в ДФО Григория Куранова, заместителя губернатора Фургала Юрия Золочевского и бывшего заместителя председателя правительства Хабаровского края Андрея Базилевского. Официально информация о кандидатах не подтверждена. 

(Visited 44 times, 1 visits today)