Loading...

Деноминация грядёт. Решение будет держаться в тайне: Аналитик не поверил доводам Набиуллиной

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о том, что "никаких деноминаций, никаких денежных реформ мы никогда не рассматривали". Однако известный аналитик Александр Разуваев её доводам не поверил, утверждая, что деноминация в России грядёт и "решение будет держаться в тайне".

Loading...

Напомним, ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина категорически опровергла информацию о том, что в России, мол, грядёт деноминация рубля. Об этом она заявила на заседании совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации.

«Никаких деноминаций, никаких денежных реформ мы никогда не рассматривали, — подчеркнула глава ЦБ. — У нас в порядке всё и с номиналами, и с рядом банкнот».

Она также отметила, что нет никаких причин что-то здесь менять, а «люди всегда могут воспользоваться наличными, своими средствами в банках».

Однако автор идеи о деноминации, известный аналитик Александр Разуваев доводам Набиуллиной не поверил. Он уверен в том, что деноминация всё же в России будет, но информацию о ней будут держать в секрете до последнего.

«Последнее слово будет за Банком России и политическим руководством страны, — заявил аналитик. — Однако если сценарий деноминации будет реализован, то до официального объявления решение будет держаться в тайне».

При этом эксперт уверен, что никакой паники среди населения в данном случае не будет, поскольку народ, мол, понимает, что этот процесс — лишь «техническая мера».

«Непривычно будет только то, что какое-то время новые и старые деньги будут ходить параллельно», — цитирует его слова «МК».

(Visited 2 041 times, 1 visits today)
Loading...