Loading...

«Есть у коронавируса один эффект…»: Врач объяснил, почему американская вакцина «ничего не значит»

Врач Александр Чепурнов объяснил, почему американская вакцина, призванная выработать у здоровых людей иммунитет к SARS-CoV-2, "ничего не значит". Он заметил, что фармакологические компании слишком торопятся, чтобы "отгрести себе все деньги". Кроме того, вирусолог рассказал об одном опасном эффекте коронавируса.

Loading...

Вирусолог Александр Чепурнов прокомментировал в разговоре с корреспондентом Nation News сообщения из США об испытаниях вакцины против коронавируса.

Ранее американские учёные опубликовали в журнале New England Journal of Medicine итоги тестов на здоровых людях. Препарат от компании Moderna призван сформировать иммунитет к SARS-CoV-2. Подчеркивается, что антитела в итоге появились у всех испытуемых.

Тем не менее это «ничего не значит ровным счётом», уверен Чепурнов. Он обратил внимание, что любая плохо исследованная вакцина может привести в конечном итоге к обратному результату.

Есть эффект у коронавируса, который приводит к антителозависимому усилению инфекции, — подчеркнул вирусолог.

Он заметил, что многие компании в настоящее время слишком спешат с тестами на людях, торопясь первыми создать хоть сколько-нибудь эффективное лекарство, чтобы «отгрести себе все деньги». Между тем необходимо сконцентрироваться на реальных исследованиях, резюмировал Чепурнов.

(Visited 444 times, 1 visits today)
Loading...