Loading...

Пятерых готовили к продаже: Как смерть младенца помогла разоблачить «торговцев детьми»

Смерть младенца в роддоме Одинцова помогла следователям выйти на "торговцев детьми". Четыре акушера-гинеколога могут отправиться в СИЗО. Сотрудники СК просят об их аресте, предъявив обвинение в подготовке пяти суррогатных новорождённых для продажи в Китай.

Loading...

Следователи просят арестовать четырёх акушеров-гинекологов по делу о торговле суррогатными младенцами из «нехорошей» московской квартиры. Сотрудники СК убеждены, что врачи должны ждать окончания следствия в СИЗО, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда.

«В суд поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Чернышова В. А., Ашиткова Т. В., Ивановой Ю. Ю. и Панаиоти Л. Р.», — цитирует издание.

Акушеров-гинекологов обвиняют в торговле людьми. Напомним, что ещё 23 июня следователи обнаружили в квартире на Аргуновской улице пятерых младенцев. Самому старшему было полгода, младшему — всего шесть дней. Две китаянки оказались их няньками. По предварительных данным, детей должны были переправить в Китай якобы биологическим родителям, но из-за закрытых в связи с коронавирусом границ сделать этого не получилось.

«Ничьи» малыши из нехорошей квартиры отправлены в больницу. У них не было отдельных кроваток. Китаянки спали вместе с подопечными на диване и кровати. Среди обнаруженного полицейскими хлама — две бутылки вина, в тамбуре — примерно 20 бутылок из-под специальной детской воды.

Как пишет Telegram-канал «112», всё всплыло на поверхность в январе этого года, когда в роддоме города Одинцово погиб младенец. Выяснилось, что у новорождённого нет родителей — его родила суррогатная мать. Следственный комитет полгода расследовал это дело, и наконец-то материалы поступили в суд.

(Visited 134 times, 1 visits today)
Loading...