Loading...

Пятьсот рублей в месяц? Этим не отделаетесь! Власти взялись за должников по алиментам

Пятьсот рублей в месяц? Этим не отделаетесь! Власти взялись за должников по алиментам. Глава ФССП Дмитрий Аристов рассказал, что служба совместно с Минюстом готовят поправки в закон, которые позволят привлекать таких лиц к уголовной ответственности.

Loading...

Глава Федеральной службы судебных приставов РФ Дмитрий Аристов в рамках выступления на «правительственном часе» в Совфеде рассказал о новой совместной инициативе ФССП и Минюста.

Представители ведомств считают необходимым ужесточить законодательство в отношении граждан, которые имеют долги по алиментам.

Аристов заметил, что некоторые из них отделываются символическими суммами в размере, например, 500 рублей в месяц, в то время как счёт общего размера их задолженности может идти на сотни тысяч.

В нынешней конфигурации возбудить уголовные дела в отношении таких граждан почти не представляется возможным, заметил руководитель ФССП. По его мнению, эту ситуацию следует как можно скорее исправить.

Чтобы минимизировать эту хитрость, готовим совместно с Минюстом изменения в закон, — подчеркнул главный судебный пристав России.

(Visited 47 times, 1 visits today)
Loading...