Loading...

Военные рельсы — путь Кремля? Соратник Ходорковского рассказал, что склонит Москву к компромиссу

Соратник беглого олигарха Михаила Ходорковского бывший совладелец банка "Траст" Илья Юров в интервью украинскому изданию "Гордон" заявил, что перевод экономики на военные рельсы — единственный путь Кремля в условиях антироссийских санкций. По его словам, если продолжать эту политику, то Москва склонится к компромиссу.

Loading...

В разговоре с украинским изданием «Гордон» экс-совладелец банка «Траст» Илья Юров заявил, что ключевой эффект антироссийских санкций заключается в невозможности для власти «сохранять видимость существования в России нормальной рыночной экономики».

Именно ограничения, по мнению бывшего банкира, вынудили Кремль переводить экономику на «военные рельсы», и это якобы привело к неприкрытому отъёму собственности, денег, банковской системы и окончательному выдавливанию частных интересов из ключевых отраслей. Конкретных примеров при этом Юров не привёл.

Он уверен, что эффект санкций можно усилить, если они будут более последовательными и неформальными.

«Такой путь следует продолжать, развивать и усиливать. Это в какой-то момент должно изменить баланс сил и склонить режим к компромиссу», — считает собеседник украинского издания.

Юров подчеркивает, что западным демократиям сейчас особо не до России, у них полно своих проблем, поэтому Киеву следует напоминать об этом.

«Не нужно стесняться об этом говорить, даже зная, что вас не очень хотят слышать. Нужно снова и снова говорить об этом Западу и не бояться, что вас перестанут слушать», — посоветовал Юров.

(Visited 65 times, 1 visits today)
Loading...