Loading...

«Какая разница, сколько»: На Соловьёва набросились с упреками за попытку оценить акцию в Хабаровске

На телеведущего Владимира Соловьева набросились с упреками в соцсетях за попытку оценить численность людей на акциях в Хабаровске. Напомним, что люди вышли на улицу в поддержку задержанного губернатора Сергея Фургала. В соцсетях пишут, что в акциях участвуют до 100 тысяч человек. Соловьев же указал, что на фото в соцсетях можно насчитать лишь несколько тысяч. "Какая разница, сколько", — попытались возмутиться люди в соцсетях.

Loading...

В Хабаровске 18 июля проходят митинги в поддержку губернатора региона Сергея Фургала. Напомним, что его задержали по подозрению в организации убийства, еще несколько депутатов ЛДПР заподозрили в мошенничестве. Некоторые местные жители не поверили в виновность главы региона и вышли на акции протеста.

«В социальных сетях и телеграм-каналах пишут, что сегодня в Хабаровске на митинг вышло почти 100 000 человек. Пока на площади Ленина перед зданием областной администрации можно насчитать несколько тысяч хабаровчан», — отметил в своем Twitter телеведущий Владимир Соловьев.

Пользователи соцсетей попытались упрекнуть Соловьева. «Какая разница, сколько человек.  Важно, что на мнение народа о суде в Хабаровске власть полностью молчит, как будто нет ничего», — попытался возмутиться один из пользователей.

Ситуацию в Хабаровске прокомментировал политолог Сергей Михеев в программе «Михеев. Итоги». Эксперт отметил, что по-настоящему важен лишь один вопрос: виновен Сергей Фургал в преступлениях или нет. Это предстоит доказать следствию, а позже установить суду.

«По Фургалу простая дилемма. Если действительно он в этом виноват, то это надо доказать и он должен быть осужден. А если не виноват, его надо оправдать и извиниться перед ним. Пусть следствие доказывает. Все остальное не имеет значения. А если это правда, почему его нельзя осудить, потому что вы вывели людей на площадь? Или он виноват или он не виноват. Но если виноват, придется наказывать по-любому. В противном случае получается такая штука: ты можешь быть виноват в чем угодно, но если ты вывел людей на площадь, то ты уже не виноват. А зачем тогда требовать наказания и строгих мер в отношении других чиновников или коррупционеров? Любой, кто может вывести людей на площадь, того мы не трогаем, а кто не может — того сажаем? Так государство и общество функционировать не может», — подчеркнул Михеев.

 

 

 

 

(Visited 139 times, 1 visits today)
Loading...