Loading...

Мороженую рыбу с Дальнего Востока повезут на атомном ледоколе

Росатом поставит замороженную рыбную продукция с Дальнего Востока в Санкт-Петербург по Северному морскому пути. Об этом говорится в сообщении Росатома.

Соответствующий контракт подписали 16 июля ФГУП «Атомфлот» (предприятие госкорпорации «Росатом») и АО «Совфрахт». Поставки будут осуществляться в контейнерах по маршруту Мурманск -Тикси — Петропавловск-Камчатский — Мурманск — Санкт-Петербург.

Loading...

Груз доставит единственное в мире ледокольно-транспортное судно с ядерной энергетической установкой «Севморпуть». Рейс состоится в период с 15 августа по 20 сентября 2020 года.

«Для снижения себестоимости перевозки рыбной продукции и повышения экономической эффективности использования судна нами проводится работа по организации перевозки грузов широкой номенклатуры в восточном направлении с пунктами назначения как в акватории Северного морского пути, так и в Дальневосточном регионе», — приводятся в сообщении слова генерального директора «Атомфлота» Мустафы Кашки.

Планируется, что помимо рефрижераторных контейнеров на борт судна могут быть погружены различные штучные грузы, металлопродукция всех разновидностей, подвижная техника, железобетонные изделия и конструкции, контейнеры, тарно-штучные грузы, грузы в транспортных пакетах, крупногабаритные и тяжеловесные грузы.

Партнеры ФГУП «Атомфлот» работают над поиском и привлечением грузовладельцев, заинтересованных в морской перевозке по Северному морскому пути. Это позволит снизить себестоимость перевозки мороженой рыбопродукции.

(Visited 65 times, 1 visits today)
Loading...