Loading...

«Мы оказались поставлены на колени»: Генсек ООН сравнил COVID со Второй мировой войной

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что коронавирус поставил весь мир на колени. Он сравнил COVID с последствиями Второй мировой войны.

Loading...

По словам Гутерреша, после пандемии мир столкнулся с самой глобальной рецессией со времён Второй мировой войны и самым серьёзным падением доходов с 1870 года.

Мы оказались поставлены на колени микроскопическим вирусом. Пандемия показала хрупкость нашего мира, — отметил генсек ООН, выступая с лекцией в память о Нельсоне Манделе.

Глава Организации Объединённых наций добавил, что по меньшей мере 100 млн человек могут оказаться за чертой бедности, а некоторым странам начнёт грозит голод.

Напомним, что первая вспышка эпидемии коронавируса произошла в Китае в декабре прошлого года. За несколько месяцев опасная инфекция успела распространиться по всему миру, вызвав глобальную пандемию. Наиболее тяжёлая обстановка сложилась в США, которые стали рекордсменом как по числу заразившихся, так и по числу смертей. На втором месте оказалась Бразилия. Ряд стран, в том числе и Россия, работают над созданием вакцины, однако эксперты опасаются прихода второй волны эпидемии.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Loading...