Loading...

На Украине пять человек умерли после введения американской вакцины от коронавируса

Трагедией завершились испытания вакцины от коронавируса COVID-19, которые проводят в Харьковской области Украины вирусологи из США.

Как пишет сайт газеты «МК» со ссылкой на представителя пресс-службы управления Народной милиции Луганской народной республик (ЛНР) Александра Мазейкина, для испытаний инновационного лекарства и вакцины были отобраны 15 кандидатов, в том числе 10 бойцов ВСУ, у которых ранее был выявлен COVID-19.

Loading...

В ходе исследований, у восьми пациентов резко ухудшилось состояние здоровья. После чего их перевели в реанимацию, при этом трёх человек подключили к аппаратам ИВЛ.

По словам Мазейкина, врачи не знали, что входит в состав вакцины из США. Поэтому они не могли оказать пациентам необходимую помощь.

В результате пятеро пациентов, в том числе четверо военнослужащих скончались от осложнений, вызванных коронавирусом.

Кроме того, представитель ЛНР рассказал, что экспериментальные вакцины использовались также в медицинских учреждениях Харьковской области, что вызвало осложнения у пациентов со слабым иммунитетом.

Ранее сообщалось, что глава представительства ВОЗ на Украине Ярно Хабихт в разговоре с журналистами назвал причины того, почему в этой стране в последнее время держится высокий уровень заболеваемости коронавирусом.

По его словам, это обусловлено двумя причинами: во-первых, Украина сумела нарастить возможности тестирования, и теперь вместо тысячи тестов в день делает 13 тыс.; а во-вторых, после снятия карантина украинцы стали слишком «расслабленными» и игнорируют меры предосторожности.

(Visited 296 times, 1 visits today)
Loading...