Loading...

«Сигнал людям из 90-х»: Михеев объяснил, кому надо «сворачивать удочки» после дела Фургала

Политолог Сергей Михеев в программе "Михеев. Итоги" заявил, что дело губернатора Хабаровского края Сергея Фургала должно стать "сигналом людям из 90-х". По мнению политолога, многие начинавшие карьеру в то время так или иначе были связаны с криминальным миром. Теперь же они получили предупреждение, что пора сматывать удочки.

Loading...

Политолог Сергей Михеев прокомментировал новый поворот в деле губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Напомним, ранее появилась информация: якобы мать мужчины, убийство которого вменяют Фургалу, обращалась во все инстанции и много лет добивалась правды. Она публично заявляла, что преступление связано с руководителем региона. В том числе женщина писала и депутату Госдумы Владимиру Жириновскому.

Сергей Михеев в программе «Михеев. Итоги» заявил, что дело Фургала — важный сигнал людям из 90-х. А таких осталось еще довольно много в политике в России.

«Люди, которые начинали свою историю с бизнеса в 90-х, не могли не быть так или иначе связаны с криминалом. Если вы занимаетесь бизнесом с 90-х годов, даже если вы достаточно порядочной человек, вы не могли не пересекаться с криминалом. Особенно в таких регионах, как Дальний Восток», — заявил Михеев.

Он заметил, что после дела Фургала люди должны сделать для себя выводы: если есть такие скелеты в шкафу, то не стоит идти в политику. Или же нужно постепенно выходить из игры.

«Вопрос в другом: если у вас есть эти крючки или скелеты в шкафу, зачем вы идёте в политику? И зачем вы так настойчиво в этой политике хотите остаться? Я думаю, что дело Фургала — сигнал людям из 90-х, что надо сворачивать удочки. Надо фиксировать прибыль и уходить с публичных постов и с госслужбы или не идти. Это привет всему криминальному миру. Ни должность депутата, ни должность губернатора не является больше той желанной должностью, которая гарантирует вас от любых неприятностей», — подчеркнул эксперт.

Он также высказался о позиции Владимира Жириновского. Тут важно выяснить, действительно ли у него была такая информация — о возможной причастности Фургала к резонансному убийству. Если это подтвердится, то может ударить по имиджу политика и всей партии накануне выборов.

«Что касается Жириновского и Хабаровского края, я думаю, что от Фургала он отказался, но ему важно, чтобы место губернатора в Хабаровском крае сохранилось за ЛДПР, — заметил Михеев. — ЛДПР победила в Хабаровском крае, потому что антирейтинг «Единой России» был очень велик. Это тоже правда. Ситуация в Хабаровском крае всегда была достаточно сложной».

(Visited 384 times, 1 visits today)
Loading...