Loading...

США обсуждают повторный карантин в 18 штатах

США рассматривают возможность повторного введения карантина в 18 штатах на фоне набирающей обороты второй волны коронавируса, увеличившей численность заболевших до 3,5 миллиона человек.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на доклад, подготовленный для рабочей группы Белого дома по борьбе с пандемией.

Loading...

В 359-страничном документе администрации Дональда Трампа предлагается приостановить открытие экономик в штатах, ставших эпицентром новой вспышки, где фиксируется больше 100 новых случаев на 100 тысяч населения за неделю, а доля положительных тестов превышает 10%.

В «красную зону» по хоты ба одному из двух критериев попадают в том числе Калифорния, создающая 25% американского ВВП, а также Техас и Флорида, где, по словам мэра Майами Франсиса Сауреса, больницы заполнены на 95%.

В этих штатах властям рекомендуется закрыть бары и фитнесс-центры, запретить собрания больше 10 человек, а также обязать граждан носить маски.

Трамп продолжает выступать решительно против возвращения в карантин, который оставил без работы около 30 миллионов американцев и стоил крупнейшей экономике мира трети ВВП.

«Теперь, когда мы открылись и хотим оставаться открытыми, мы останемся открытыми. Мы не закрываемся», — заявил Трамп на брифинге в Белом доме ранее в этом месяце. Он добавил, что власти собираются тушить «пожары, как только они появляются».

(Visited 39 times, 1 visits today)
Loading...