Loading...

Такая же сильная? Главный инфекционист Минздрава дал прогноз на вторую волну COVID

Главный инфекционист Минздрава России оценил, будет ли вторая волна коронавируса в нашей стране. Владимир Чуланов убежден, что стоит ждать еще одной вспышки заболеваемости. Правда специалисты считают, что по силе ее нельзя будет сравнить с первой: вторая волна должна быть слабее.

Loading...

Главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов прокомментировал «Интерфаксу», ждать ли в России еще одной волны коронавирусной инфекции. Чуланов убежден, что стоит готовиться к еще одной встрече с вирусом осенью. Правда, вторую волну уже нельзя будет сравнить по силе с первой.

«Осенью можем ожидать некоторое повышение заболеваемости, будут формироваться школьные, студенческие, рабочие коллективы, из отпусков вернется народ. Это всегда приводит к тому, что растет заболеваемость респираторными инфекциями, но мы не ожидаем второй волны такой же силы, как была первая волна», — заявил Чуланов.

При этом, по словам инфекциониста, у многих жителей нашей страны уже есть сформировавшийся иммунитет к коронавирусной инфекции. Однако людям не стоит забывать о мерах профилактики.

К субботе, 18 июля, выявлено 6 234 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Отметим, что это самый маленький показатель прироста заболеваемости за последние 2,5 месяца в России. За сутки погибли 124 человека. Выздоровели 7 490. Больше всего заболевших в Москве (578 человек), Свердловской области (259 человек), Ханты-Манскийском автономном округе (247). 

(Visited 172 times, 1 visits today)
Loading...