Loading...

Увеличение налогов и безработица: Пушков заявил о «тускнеющем образе США»

Сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале высказался о распространении коронавируса в США. Пушков убежден, что Штатам, к сожалению, пока не удается взять ситуацию под контроль. Это серьезно ударит по экономике: жителей страны ждут безработица, увеличение налогов и падение ВВП. "От прежних США остался в основном образ, да и тот постепенно гаснет, меркнет и тускнеет…", — подытожил Пушков.

Loading...

Сенатор Алексей Пушков в Telegram-канале прокомментировал ситуацию с коронавирусом в США. Он привел пугающие цифры распространения инфекции. Каждый день в Штатах прибавляются десятки тысяч новых заболевших. Недавно прибавилось 77 тысяч новых пациентов. Это абсолютный рекорд по миру и для страны.

Пушков предсказал, что это неминуемо обернется экономическими проблемами для жителей страны.

«Их ждет рост бедности, снижение налоговых поступлений и падение ВВП на 6.6% — и эта цифра еще не предел. Во всяком случае МВФ бьет тревогу: постоянное расширение масштабов эпидемии наверняка нанесет мощный удар по перспективам восстановления в США, а правительству не хватает средств, что может вызвать необходимость увеличения налоговой нагрузки на граждан, и без того крайне недовольных ситуацией», — заметил Алексей Пушков.

Сенатор считает, что прогнозы о легком и быстром выходе США из эпидемии делают лишь люди «исторически завороженные Штатами». Остальные же понимают, что ситуация сложнее.

«От прежних США остался в основном образ, да и тот постепенно гаснет, меркнет и тускнеет…» — заметил Пушков.

 

 

 

(Visited 22 times, 1 visits today)
Loading...