Loading...

«Оооо, Ярило-Гаврила, помоги мне!»: действенность предсказания мальчика-пророка объяснил Михеев

Любые предсказания – это всегда действенно, поскольку нам предлагают простейшее решение, к тому же, интересное. Такова природа человека: легче поверить в любую чушь, чем работать над собой. Так политолог Сергей Михеев объяснил веру в заявления, подобные сделанные так называемым мальчиком-пророком, увидевшим пандемию коронавируса. Нам дают инструкцию или советуют исполнить ритуал. "Оооо, Ярило-Гаврила, помоги мне!", — представил один из образов Михеев.

Loading...

14-летний астролог из Индии Абхигья Ананд, который заранее предсказал пандемию, предвидит новые трудности глобального масштаба. По крайней мере, так он сам говорит.

Мальчик, чьё предсказание о коронавирусе, сделанное год назад, сбылось, опубликовал видеопослание. По его словам, «глобальная катастрофа» может произойти уже в декабре. Появление подобных предсказаний и удивительную веру людей во вбросы в эфире Царьграда прокомментировал политолог Сергей Михеев.

Итак, почему мы с такой лёгкостью верим в небылицы и совершенно не хотим работать над своим духовным развитием? Сергей Михеев полагает, что всё дело в глубинном страхе. Чтобы пойти в храм и прочитать Библию, нужно понять, что твоя жизнь, во-первых, конечна, а, во-вторых, главное для человека — спасение души. 

«А это очень некомфортно, ведь хочется решения всех проблем здесь и сейчас, — пояснил Сергей Михеев. — Одна из тайн популярности неоязычества заключается в очень простой вещи. Вам там расписывают какой-то ритуал, который якобы прямо сейчас поможет решить все проблемы. Вот тебе амулет, повесь на шею какой-нибудь деревянный фаллос или чего-нибудь себе прибей на лоб, и будет всё хорошо. Поставь себе во дворе каменную елду, молись и каждый день, когда луч солнца будет через елду проходить, бросайся и говори: «Оооо, Ярило-Гаврила, помоги мне!» И ждёшь, когда поможет. А Ярилу при этом абсолютно на тебя наплевать, оно живёт своей жизнью термоядерных процессов и вспышек. Рано или поздно, между прочим, и солнце погаснет, это же очевидно. А ты молись этому делу…», — пояснил Сергей Михеев. 

Вся прелесть таких предсказаний и советов в простоте и готовом решении. Работать над собой не нужно, просто выполняй ритуал, продолжил Михеев. 

«Не надо менять себя и задавать сложные вопросы. Можно ограничиться выполнением ритуалов, которые решают все проблемы. Почему к гадалкам идут, чтобы мужа вернуть или отобрать у кого-то? Давай, мол, колдуй! Человек не хочет понять, что речь идёт о ком-то с душой, что на самом деле не всё так просто. И что если у тебя в жизни что-то не получается, то, скорее всего, ты сам и виноват». 

Проблема в желании «здесь и сейчас». Рыночные отношения: заплатил и ждёшь результата. Тогда «в ход идут все куриные лапки и треугольники перевёрнутые». «Это от страха. Лучше я почитаю календарь майя. А по календарю майя нас уже нет, между прочим», — добавил Сергей Михеев в эфире авторской программы «Михеев. Итоги» на телеканале Царьград.

(Visited 126 times, 1 visits today)
Loading...