Loading...

Запасы кончатся уже к осени: Граждан предостерегают о трудных временах, как после дефолта 1998-го

Бывший преподаватель Высшей школы экономики (ВШЭ) УрФУ Константин Юрченко уверен, что осень 2020 года будет для граждан России тяжёлой. Он объяснил почему — запасы сбережений иссякнут, а роста доходов не предвидится. Поэтому не исключено, что наступят трудные времена, как после дефолта 1998-го, предупредил эксперт.

Реальные располагаемые доходы граждан России осенью 2020 года могут упасть ниже, чем в рекордном 1999 году, наступившем после дефолта. Такое предположение высказал бывший преподаватель Высшей школы экономики (ВШЭ) УрФУ Константин Юрченко в разговоре с URA.ru.

Loading...

По его словам, пока экономический кризис не исчерпан, а значит, снижение показателей продолжится.

«Очень высока вероятность, что падение доходов россиян превысит уровень 1999 года. Если сегодня мы уже на уровне 1999-2000 года находимся», — сказал экономист.

По самым оптимистичным прогнозам, российская экономика насчёт восстанавливаться в конце зимы — начале весны будущего года. Таким образом, пик кризиса придётся именно на осень, подчеркнул Юрченко.

«Сейчас население продолжает опираться на сделанные ранее сбережения, они подходят к концу постепенно. Осень будет тяжёлой», — объяснил эксперт.

Впрочем, есть одна хорошая новость, добавил он: резкого обвала доходов не будет. Показатель будет снижаться постепенно, на 1,5%-2% в месяц, предполагает экономист.

Ранее сообщалось, что за второй квартал 2020 года реальные располагаемые доходы жителей России упали на 8%.

(Visited 1 122 times, 1 visits today)
Loading...