Loading...

Надписи на трёх языках: В России начали выдавать водительские права нового формата

  • Надписи на трёх языках: В России начали выдавать водительские права нового формата

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

ГИБДД начала выдавать водительские права нового образца с надписями на трёх языках. Изменения внесены ради соответствия международной Конвенции о дорожном движении 1968 года.

Loading...

В России автовладельцам начали выдавать водительские права нового образца с текстом на трёх языках. Предполагалось, что такие документы начнут выдавать только с 20 августа.

Новые водительские права отличаются от старых тем, что фраза «Водительское удостоверение» была продублирована ещё на двух языках — английском и французском. Изменения были добавлены ради соответствия нормам международной Конвенции о дорожном движении 1968 года. Конвенция позволяет водителям из принявших документ стран путешествовать по миру на автомобиле с национальными водительскими правами.

Конвенцию ратифицировали порядка 80 стран, включая европейские государства, Турцию и Иран. Также документ принят на Филиппинах, в ЮАР, Бразилии и ещё ряде стран.

В специальном приказе МВД России говорилось, что выдача водительских удостоверений начнётся с 20 августа. Однако их начали выдавать уже 30 июля, сообщает Autonews.

(Visited 120 times, 1 visits today)
Loading...