Loading...

«Никакого вмешательства»: МИД России представил доказательство невиновности минских «диверсантов»

  • Никакого вмешательства: МИД России представил доказательство невиновности минских диверсантов

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Граждане России, задержанные в Белоруссии, следовали транзитом через Минск в Стамбул, у них были все необходимые документы и авиабилеты, сообщили в российском МИД. "Попытка представить случившееся как внешнее вмешательство в дела республики вызывает по меньшей мере недоумение", — подчеркнули в ведомстве.

Loading...

Задержанные в Белоруссии граждане России следовали транзитом через Минск в Стамбул, у них были все необходимые документы и авиабилеты. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел России.

Сообщается, что задержанные не попали на свой рейс и им пришлось задержаться в Белоруссии. В этой связи их задержание и попытка представить случившееся как внешнее вмешательство вызывает недоумение российского внешнеполитического ведомства.

«В распоряжении белорусских властей, в том числе авиационных, есть все необходимые документы для установления истины», — подчеркнули в МИД России.

Напомним, что речь идёт о 33 гражданах России, задержанных под Минском. Белорусский КГБ заподозрил их в намерении «дестабилизировать обстановку в стране накануне выборов», так как задержанные носили одежду в стиле милитари и передвигались группой. Военный эксперт Юрий Котенок не исключает, что произошедшее является провокацией, пишет Nation News.

(Visited 111 times, 1 visits today)
Loading...