Loading...

«Если нервы крепкие»: Захарова подсказала полякам, где искать правду по крушению Ту-154 Качиньского

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подсказала полякам, где же нужно искать правду о крушении Ту-154, в котором погиб президент страны Лех Качиньский. Захарова заявила, что полякам нужно «прочитать расшифровку переговоров пилотов польского «борта номер 1». Но лучше даже послушать: «Если нервы действительно крепкие».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась о претензиях поляков к русским из-за гибели президента страны Леха Качиньского. Напомним, что речь идёт о крушении польского самолёта Ту-154, в котором летели Качиньский, его жена и ряд высокопоставленных чиновников. Трагедия произошла 10 апреля 2010 года, когда самолёт заходил на посадку под Смоленском.

Loading...

Межгосударственный авиационный комитет провёл своё расследование и огласил его результаты в 2011 году. Тогда было заявлено, что причиной авиакатастрофы стала ошибка пилотов — экипаж принял решение не уходить на запасной аэродром. Кроме того, МАК пришёл к выводу, что борт потерпел крушение из-за недостатков в обеспечении полёта и подготовке экипажа. Таким образом, вся ответственность легла на польскую сторону. Однако вторая польская комиссия обнародовала результаты повторного расследования обстоятельств гибели экс-президента Польши Леха Качиньского, которые полностью опровергают предыдущие. Теперь Варшава утверждает, что «борт №1» был взорван, и обвиняет во всём русских.

Мария Захарова заметила в своём Facebook, что комиссия работала под руководством бывшего министра обороны Польши Антони Мачеревича. Его результаты — «настоящая Йокнапатофа современной Польши», подчеркнула Захарова, имея в виду вымышленный мир романов американского писателя Уильяма Фолкнера.

«Реальность намертво переплелась с вымыслом, превратившись в бесконечный фантазийный процесс. Что хочется сказать по сути. Прочитайте расшифровку переговоров пилотов польского «борта номер 1″. А если нервы действительно крепкие, лучше послушайте», — посоветовала Захарова.

Ранее претензии поляков жёстко прокомментировал телеведущий Владимир Соловьёв.

«Это трагический вопрос, к которому Россия не имеет отношения. Ведь если предположить, что Россия взорвала, то есть умышленно совершила покушение и ликвидировала руководителя страны НАТО, это война. Ну, по логике», — заявил телеведущий.

(Visited 220 times, 1 visits today)
Loading...