Loading...

«Мёртвый» месяц ударил по рублю? Экономист назвал сроки взлёта российской валюты

Экономист Вячеслав Зайченко объяснил, почему рубль пошёл на спад. В том числе рассказал и о «мёртвом» месяце по контрактам. Но падение будет не слишком долгим. Эксперт обозначил сроки будущего взлёта российской валюты.

«Рост стоимости евро и доллара связан с двумя простыми факторами», — высказался экономист Вячеслав Зайченко в интервью для телеканала «360».

Loading...

Первая причина падения рубля и взлёта европейской и американской валюты связана, по его мнению, с сезонностью. Эксперт указал на то, что сейчас начался сезон отпусков, и граждане нашей страны скупают валюту для своих поездок за границу. Как следствие — рост доллара и евро.

Впрочем, долго такая ситуация, как полагает экономист, не продлится, и на взлёт пойдёт уже рубль. Эксперт даже назвал сроки будущего подъёма российской валюты. По его мнению, ситуация начнёт восстанавливаться уже после 20 августа. Впрочем, «сумасшедшего взлёта» ожидать не стоит — никаких глобальных предпосылок для этого эксперт не видит.

«Пойдут контракты, впереди будет отопительный сезон, — отметил Зайченко. — И, естественно, рубль начнёт укрепляться».

Пока же стоит учитывать, что «август — «мёртвый» месяц по контрактам», обратил внимание эксперт на вторую причину падения рубля в последние дни.

«После роста начала снижаться «нефтянка» — марки Brent, WTI. Brent дошла до максимальных коридоров в 45 долларов за баррель. Сейчас в этом коридоре идёт снижение, но оно коррекционное, чисто техническое, — пояснил экономист. — Сейчас ничего не происходит, не зафрахтовывается».

(Visited 223 times, 1 visits today)
Loading...