Loading...

«Накипело!»: Пронько не пощадил русскую «элитку»

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько резво высказался о проверке депутатов, не пощадив русскую «элитку». Поступила информация, что у 14 депутатов может быть двойное гражданство. Пронько заметил, что ни в одной стране мира нет такой элитарной группы, которые живут лишь за счёт Родины, но никак не интересуются её делами. «Накипело!» — прокомментировал Пронько у себя в Facebook.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в своей программе «Сухой остаток» высказался о русской «элитке». Пронько прокомментировал проверку 14 депутатов Госдумы, которую должны инициировать после обращения группы депутатов-коммунистов. По их данным, у депутатов может найтись двойное гражданство, запрещённое законодательством РФ.

Loading...

Пронько отметил, что, пожалуй, ни в одной стране мира нет такой «элитарной субстанции».

«Эта субстанция считает себя элитой 1/8 земной суши, но по факту является её позором. Они на самом деле презирают Россию, но для них она — единственный источник их достатка. Никакого патриотизма, никакой Родины, просто бизнес, который позволяет жить где угодно припеваючи. В Госдуме озаботились вопросом, кто из народных избранников имеет двойное гражданство или ВНЖ в других странах мира», — заявил Пронько.

Он привёл уже известные примеры, когда находящиеся на «государевой службе» люди каким-то образом «забывали» сообщить о двойном гражданстве. Сообщил Юрий Пронько и о других этических моментах, напрямую не связанных с двойным гражданством.

Например, бывший комиссар движения «Наши», депутат Госдумы двух созывов Роберт Шлегель стал гражданином Германии. Ранее он упрекал страны ЕС в «граничащей с русофобией риторике». После переезда одна из немецких газет направила ему запрос, как это возможно после критики. Однако Шлегель ответил: хочет, чтобы его дети росли в Германии как часть культуры и народа, к которым они принадлежат.

«Политики, пропагандисты, артисты и другие юмористы чуть ли не ежечасно учат нас жизни с голубых экранов. Рассказывают нам про российскую уникальную стабильность. Принимают законы. Отплясывают под фонограмму. А после летят в Лондон, Париж, Ниццу или Нью-Йорк. На мой взгляд, пора послать этих деятелей к праматери истории», — заявил Пронько.

Экономический обозреватель Царьграда призвал «перекрыть возможности» для народных избранников: кроме двойного гражданства стоит запретить и владение имуществом за рубежом. «Накипело!» — подытожил Пронько у себя в Facebook.

(Visited 318 times, 1 visits today)
Loading...