Loading...

«Деньги просто перестают быть вашими»: Эксперт раскрыл парадокс банков

Доктор экономических наук Константин Ордов, комментируя идею права для банков снимать комиссию со счетов «потерявшихся» клиентов, раскрыл возникающий парадокс. Эксперт отметил, что подобными идеями клиентов подталкивают к мысли: «Деньги, которые вы принесли в банк, перестают быть вашими».

«Может быть, банки решили экспроприацией под сурдинку заняться? — высказал предположение руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при правительстве РФ, доктор экономических наук Константин Ордов. — Запустить руку в чужой карман заманчиво, подобные идеи всегда вызывают инициативу».

Loading...

Так он отреагировал на идею дать банкам право снимать комиссию и кредитные платежи со счетов «потерявшихся» клиентов. Речь идёт о тех клиентах, с которыми уже год «потеряна» связь.

Эксперт не исключил, что подобная инициатива могла возникнуть на фоне недавнего предложения Минфина изымать «неподтверждённые» деньги в пользу ПФР.

В интервью изданию «Вечерняя Москва» эксперт усомнился в том, что в век современных технологий есть проблема с выходом на клиента. Особенно если учесть огромное количество информации, которую оставляет о себе клиент банка. В этом случае заявления о том, что с клиентом «не удалось связаться», видятся в несерьёзном свете.

Обратил эксперт внимание и на возникающий в данной ситуации банковский парадокс, когда при открытии счёта или вклада к клиенту вопросов у кредитного учреждения не возникает, но при изъятии денег внезапно могут потребовать справку об их источнике.

«Работает принцип: «Взять мы можем, деньги не пахнут. А вот отдавать или нет — мы подумаем», — обратил внимание собеседник издания. И предупредил, что такие идеи могут подтолкнуть клиентов к мысли: — Деньги, которые вы принесли в банк, перестают быть вашими».

А это уже удар по репутации банков, а также по тому кредиту доверия, что существует между ними и их клиентами.

(Visited 554 times, 1 visits today)
Loading...