Loading...

Иранские боевики готовили теракт в генконсульстве России? Кто спас российских дипломатов

Иранские боевики готовили теракт в генконсульстве России, сообщают местные СМИ. Стало известно, кто спас российских дипломатов.

Одна из иранских террористических группировок готовила теракт в генконсульстве России, расположенном в городе Решт. Как передаёт иранский телеканал IRIB, спецслужбы страны смогли вовремя выйти на экстремистов и сорвать их планы. Как именно боевики собирались напасть на консульство и какой у них был мотив — не уточняется.

Loading...

Иранский телеканал также сообщил, что террористы собирались совершить нападение на международную книжную ярмарку в Тегеране. При этом они планировали использовать химическое и биологическое оружие. Официальных комментариев со стороны иранских властей пока не последовало.

В российской дипмиссии назвали слухами информацию о планах террористов.

«Посольство непроверенные слухи не комментирует», — сообщил РИА Новости собеседник агентства.

Отметим, что отношения между Россией и Ираном остаются прочными, особенно в условиях давления, которое США оказывают на обе эти страны. Именно Россия призывала страны Европы разработать экономический механизм обхода американских санкций, которые президент США Дональд Трамп возобновил, как только пришёл к власти.

(Visited 143 times, 1 visits today)
Loading...