Loading...

«От чего умерло 600 врачей?»: Эпидемиолог задал неудобные вопросы властям по COVID

Эпидемиолог задал неудобные вопросы российским властям по смертям от COVID. От чего умерло 600 врачей и почему их смерти не расследовались?

Известный врач и эпидемиолог Игорь Гундаров, выступая в программе «Царьград. Главное», заявил, что власти не стали разбираться с причинами смерти 600 российских медиков, которые скончались предположительно из-за COVID-19.

Loading...

А где государственная комиссия по разбору, от чего умерло 600 человек? Где комиссия по Дагестану, где комиссия в других регионах? У меня большие претензии и к Сергею Семёновичу (Собянину, мэру Москвы), и к Михаилу Мишустину (премьер-министру РФ), и к Михаилу Альбертовичу (Мурашко, министру здравоохранения). Это безобразие! — возмутился эксперт.

Гундаров отметил, что сейчас смертность от пневмонии гораздо ниже, чем в прошлые годы. Если раньше ежегодно умирало 35 тыс. человек, то в настоящее время — 25 тыс. человек. Эпидемиолог подчеркнул: из-за паники врачей одели в противочумные костюмы и заставляют их работать в невыносимых условиях, хотя реальная ситуация не требует таких радикальных мер.

(Visited 164 times, 1 visits today)
Loading...