Loading...

Россия может отсечь Прибалтику от НАТО

Россия может отсечь Прибалтику от НАТО. Такое мнение в интервью латвийским СМИ высказал генерал Североатлантического альянса Йорг Фоллмер. Он заметил, что странам балтийского региона необходимо совершенствовать инфраструктуру в военных целях. В частности, для быстрого реагирования на «российское вторжение».

По мнению генерала НАТО Йорга Фоллмера, странам альянса, прежде всего из Балтийского региона, необходимо совершенствовать инфраструктуру в военных целях. Об этом он сказал в интервью латвийскому изданию Sargs.lv.

Loading...

Это нужно, в частности, для быстрого реагирования на «российское вторжение». Например, в настоящее время будет затруднительно перебросить сотню танков к западным рубежам РФ, отметил генерал.

Он пояснил, что такую колонну выдержат далеко не все мосты и трассы, именно поэтому странам блока стоит позаботиться об улучшении инфраструктуры.

Фоллмер также назвал один из наиболее проблемных районов — Сувалкский коридор. Этот участок располагается на литовско-польской границе, неподалёку от российской Калининградской области.

По мнению военного, Москва теоретически может провести операцию в этой местности по отсечению государств балтийского региона от остальной зоны влияния НАТО.

(Visited 62 times, 1 visits today)
Loading...