Loading...

«Вектор» обозначил сроки вакцинации: Препарат от коронавируса поступит в производство уже осенью

«Вектор» обозначил возможные сроки вакцинации в России. Глава научного центра Ринат Максютов подчеркнул, что сам препарат от коронавируса поступит в производство уже осенью — предположительно в ноябре. Таким образом, в конце текущего — начале следующего года первые жители уже смогут получить вакцину.

Глава научного центра «Вектор», расположенного в Новосибирске, Ринат Максютов обозначил предполагаемое время начала массового выпуска вакцины против коронавирусной инфекции, которая в настоящее время проходит испытания.

Loading...

В комментарии для передачи «Вести» на «России 1» он подчеркнул, что масштабное изготовление препарата может стартовать ближе к концу осени 2020-го.

Выход на производство мы рассчитываем осуществить уже в ноябре этого года, — отметил Максютов.

Таким образом, где-то к новогодним праздникам возможен запуск вакцинации населения. На первом этапе препарат получат представители групп риска, а затем — остальные граждане РФ, пояснил директор «Вектора».

Напомним, глава Минздрава страны Михаил Мурашко сообщил 1 августа, что жителям России не нужно будет платить за вакцину. Все траты будут покрываться за счёт госбюджета.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Loading...