Loading...

«Десант Вагнера» готовил майдан? Билеты задержанных в Белоруссии «сдали» их миссию

Вопрос о том, готовил ли так называемый десант Вагнера майдан в Белоруссии, можно считать закрытым. Истинную миссию группы российских граждан, задержанных под Минском, «сдали» их билеты: оказывается, мужчины должны были в ближайшее время вылететь в Турцию, а вернуться намеревались только в октябре.

Журналисты ИА REGNUM опубликовали данные авиабилетов, оформленных на задержанных в Белоруссии граждан России (33 человека), которых в Минске поспешили назвать членами ЧВК «Вагнера» и обвинили в подготовке провокаций перед выборами.

Loading...

Оказалось, что у мужчин были билеты на рейс из Минска в Стамбул на 25 июля, кроме того, у них на руках имелись и обратные билеты — на 19 октября. А это значит, что заявления СК Белоруссии не выдерживают никакой критики, а все версии официальных властей республики легко опровергаются.

Напомним, что на днях спецназ Белоруссии задержал в минской гостинице 32 гражданина России, которых белорусские СМИ называли «наёмниками» из ЧВК «Вагнера». Позже был задержан ещё один предполагаемый сотрудник частной военной компании.

Сначала против задержанных были выдвинуты обвинения в подготовке терактов для дестабилизации обстановки в стране перед выборами, однако затем Следственный комитет Белоруссии переквалифицировал дело в «Организацию массовых беспорядков». Некоторые белорусские и российские паблики сообщали, что задержанные, вероятнее всего, летели в другую страну транзитом через Белоруссию.

(Visited 2 861 times, 1 visits today)
Loading...