Loading...

Сбежавший в Киев соперник Лукашенко тут же заговорил о майдане

Бывший соперник Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии Валерий Цепкало, сбежавший на Украину, едва успел прибыть в Киев, как тут же начал намекать на «белорусский майдан». По его словам, действия главы республики провоцируют население на «цветную революцию».

Бывший глава белорусского Парка высоких технологий Валерий Цепкало, которому было отказано в регистрации кандидатом на выборы президента, прибыл в Киев и сразу «взял быка за рога». Он тут же обвинил действующего президента РБ в том, что он не даёт белорусскому народу свободно сделать свой выбор, чем провоцирует майдан.

Loading...

Цепкало заявил в интервью телеканалу «Украина 24», что ни один из кандидатов на пост главы белорусского государства никогда не говорил о требовании майдана: «Мы хотели просто пойти на президентские выборы, просто честно представить свою программу и просто честно дать белорусскому народу возможность выбрать тот образ будущего, который этот белорусский народ видит», — высказал свою точку зрения неудавшийся кандидат.

Недавно Валерий Цепкало покинул территорию Белоруссии и вначале находился в Москве вместе с двумя детьми, пока его жена оставалась в Минске. Затем он отправился «искать правды» на Украину.

Сам Цепкало заявил: поступила информация, что в Белоруссии готовится его арест. Сигналы пришли из КГБ и МВД. Что касается детей, то их было решено забрать после того, как в школу явились сотрудники прокуратуры и потребовали от преподавателей подписать документы в отношении одного из отпрысков.

Напомним, ЦИК Белоруссии не зарегистрировал Валерия Цепкало в качестве кандидата на пост главы государства, сославшись на то, что политик не собрал 100 тысяч подписей в свою поддержку. Также возникли претензии к декларации жены претендента, а Верховный суд не удовлетворил жалобу, поданную против ЦИК.

(Visited 1 944 times, 1 visits today)
Loading...