Loading...

Куда пропала Верка Сердючка? «Недоразумение непонятного пола» не ждут ни в России, ни на Украине

В 2007 году эпатажный украинский артист Андрей Данилко, выступающий в образе дамы по имени Верка Сердючка, открыто оскорбил Россию в эфире «Евровидения». В нашу страну ему теперь путь закрыт, но и на родной Украине певца, как оказалось, тоже никто не ждёт.

Участие в престижном конкурсе «Евровидение» обернулось для Верки Сердючки скандалом и крахом карьеры. После того, как она (он? оно?) исполнила в Хельсинки композицию, в которой явственно слышалось «Раша, гудбай», российские поклонники устроили артисту Андрею Данилко бойкот.

Loading...

Данилко попытался оправдаться, заявив, что пел он совсем другое: якобы на монгольском языке фраза «Лаша тунмай» означает «взбитые сливки». Но напрасно: в России его больше не ждали ни «сладкие» корпоративы, ни огромные гонорары, ни престижные премии.

Певцу пришлось срочно очаровывать украинскую публику. Но, как пишет автор Дзен-канала «Мы, славяне», на родине Сердючку не приняли — не только из-за образа распутной проводницы, которую назвали «пародией на украинскую культуру», но и из-за языка её песен.

Дело в том, что Сердючка поёт на суржике — смеси русского и украинского языков, который ревнители украинской культуры считают оскорблением «великого украинского». А потому концертов у автора «Хо-ро-шо, всё будет хорошо!» становится всё меньше. Не исключено, что именно поэтому Данилко пару лет назад решил «похоронить» свой скандальный образ, а ранее не раз заявлял, что не поддерживает Евромайдан.

Тем не менее путь на большую российскую сцену ему по-прежнему заказан. «Недоразумение непонятного пола», «Терпеть не могу разряженных мужиков» — говорят о нём в России.

(Visited 1 014 times, 1 visits today)
Loading...